“Entfernung Ihrer Webseite aus dem Google-Index”-Mails sind Fakes
Im Laufe des heutigen des Tages sind wohl im grossen Umfang E-Mails an Domaininhaber versendet worden. Die Domaininhaber werden in diesen E-Mails über die Verbannung Ihrer Webseiten aus dem Google-Index informiert. Diese E-Mails sind nicht von Google, sondern Fakes.
Die E-Mails sind sind vom Aufbau und Inhalt fast gleich mit echten Mails, die Google an Webmaster sendet deren Websites gekickt worden sind. Nur der Absender donotreply@gmail.com verrät die Falschung. Echte Nachrichten dieser Art werden nicht von einer gemail-Adresse, sondern von einer google.com Adresse versendet. Ausserdem sendet Google dann die E-Mails nicht nur an info@domainname.de, sondern an zahlreiche Verianten unter dem Domainnamen.
Auch der eigentlich genannte Grund der Ausschliessung aus dem Index scheint nicht wirklich sinnvoll zu sein. So heisst es in den E-Mails als Begründung:
Seiten wie z. B. ********.de, die zu Seiten wie z. B. http://www.*********.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Angemailt worden zu sein, scheinen nur Domains, zu denen einfache Header-Weiterleitungen eingerichtet sind und die meistens gar keine Seiten im Index hatten.

Am 20. Juni 2007 um 09:02 Uhr
[...] Update: PlexBlog schreibt auch darüber, und bei einem Kunden sind sie ebenfalls eingetrudelt. [...]
Am 21. Juni 2007 um 14:04 Uhr
Passenderweise hab ich dazu auch was geschrieben, um rauszufinden woher so eine Email kommt ….
http://www.thomas-zeithaml.de/blog/anleitung-zum-check-ob-die-email-von-google-kommt